AZIENDE E PRODOTTI –

Una giuria internazi

Lallemand: Premio all’Innovazione all’INTERVITIS-INTERFRUCTA 2013

Logo_Intervitis_Interfructa

Una giuria internazionale composta da esperti tecnici e scientifici ha assegnato uno dei Premi all’Innovazione all’INTERVITIS-INTERFRUCTA di Stoccarda a Reduless®, lo specifico prodotto sviluppato da Lallemand per ridurre i difetti collegati ai problemi di riduzione nel vino.
Tra le motivazioni che hanno spinto la giuria all’assegnazione del premio vi è l’innovativo processo di produzione, che permette di ottenere un prodotto a base di lievito con presenza di rame immobilizzato altamente efficace nella cura dei composti solforati (disolfuri compresi) senza rilascio del metallo nel vino.
Reduless è stato giudicato uno strumento altamente efficace per il miglioramento della qualità dei vini, senza i problemi di invecchiamento precoce, comparsa di tannini duri e gusti metallici tipici dei trattamenti abituali (ad esempio, con solfato di rame).
 Infine, il rilascio controllato di mannoproteine presenti nella formulazione contribuisce a migliorare la sensazione di morbidezza e rotondità rilevabile durante la degustazione.

Pubblica un commento